Bosan gabin biasa untuk temani minum kopi, bisa juga dijadikan cake dengan memanggang pakai teflon yg pasti tersedia di dapur ibu-ibu...olesan selai nenas bikin tambah nikmat menemani minum teh atu kopi sore hari...
Boleh juga selai nenas diganti dengan toping lainnya, gula halus, keju, dst sesuai kesukaan.
Ayo dicoba resepnya.. 🙏Ayo buka link cookpad nya...
8 sd 10 roti gabin
4 sdm susu cair, opsional
1/2 gelas air matang
2 butir telur
1 sdt fermipan, di larutan dg 1 sdm gula pasir +3 sd air hangat
1 sdt baking poweder
1 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung terigu
2 sdm margarin cair
4 sdm selai nenas, opsional
Buatlah bilangnya dg larutan fermipan dg air hangat, tunggu 15 menit. Siapkan adonan cake, masukkan 4 sdm susu cair dengan air setengah gelas, 4 sdm gula pasir, larutkan roti gabin, kocok dg sendok manual saja. Masukkan telur, biang fermipan, tepung terigu dan tapioka. Tunggu hingga mengembang sekitar 40 menit.
Cairkan 2 sdm margarin di teflon, masukkan ke campuran bahan cake, aduk adonan cake panggang dg api kecil. Angkat olesi dengan selai bebas atau boleh juga diberi gula halus.
Diterbitkan oleh
pada Rabu, 1 Juli 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar