Masakan rumahan masakan sehat

Rabu, 01 Juli 2020

Cake Gabin#Teflon

Bosan gabin biasa untuk temani minum kopi, bisa juga dijadikan cake dengan memanggang pakai teflon yg pasti tersedia di dapur ibu-ibu...
olesan selai nenas bikin tambah nikmat menemani minum teh atu kopi sore hari... 
Boleh juga selai nenas diganti dengan toping lainnya, gula halus, keju, dst sesuai kesukaan. 
Ayo dicoba resepnya.. 🙏
Ayo buka link cookpad nya...

























Bahan-bahan

 6 orang
  1. 8 sd 10 roti gabin
  2. 4 sdm susu cair, opsional
  3. 1/2 gelas air matang
  4. 2 butir telur
  5. 1 sdt fermipan, di larutan dg 1 sdm gula pasir +3 sd air hangat
  6. 1 sdt baking poweder
  7. 1 sdm tepung tapioka
  8. 3 sdm tepung terigu
  9. 2 sdm margarin cair
  10. 4 sdm selai nenas, opsional

Langkah

  1. Buatlah bilangnya dg larutan fermipan dg air hangat, tunggu 15 menit. Siapkan adonan cake, masukkan 4 sdm susu cair dengan air setengah gelas, 4 sdm gula pasir, larutkan roti gabin, kocok dg sendok manual saja. Masukkan telur, biang fermipan, tepung terigu dan tapioka. Tunggu hingga mengembang sekitar 40 menit.

    Cake Gabin#Teflon langkah memasak 1 fotoCake Gabin#Teflon langkah memasak 1 foto
  2. Cairkan 2 sdm margarin di teflon, masukkan ke campuran bahan cake, aduk adonan cake panggang dg api kecil. Angkat olesi dengan selai bebas atau boleh juga diberi gula halus.

    Cake Gabin#Teflon langkah memasak 2 fotoCake Gabin#Teflon langkah memasak 2 fotoCake Gabin#Teflon langkah memasak 2 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Rabu, 1 Juli  2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....











Tidak ada komentar:

Posting Komentar