Sayur urap khas Bali dg bumbu sambel suna cekuh,
enak segar, cocok dinikmati dg ikan laut.
Ayo dicoba resepku ini...
Ingat khasiat kelapa, ayo bikin sayur Urap.. 🙏
Ayo Buka link cookpad nya...
https://cookpad.com/id/resep/13667575-sayur-urap-daun-paku-timun?via=profile
Bahan-bahan
- 4 ikat daun paku
- 10 buah timun lokal
- 1/2 biji kelapa setengah muda, diparut
- 6 siung bawang merah iris
- 5 siung bawang putih cincang
- 1 ruas kencur, geprek, cincang
- 10 biji lombok kecil iris, opsional
- 1 sdt terasi, hancurkan dg sedikit garam
- 1 buah jeruk limau
- Secukupnya minyak utk menggoreng
- Secukupnya garam, penyedap jamur totole
Langkah
Goreng bawang merah, tiriskan. Goreng terasi, masukkan bawang putih dan kencur cincang, setelah harum masukkan cabai iris. Masukkan kelapa parut, tambahkan segelas air. Setelah mendidih, masukkan sayur Daun Paku, klo sdh layu masukkan timun iris, dan terakhir bawang merah goreng. Isi perasan jeruk limau saat menyajikan. Selamat menikmati...
- Diterbitkan oleh
Anna Swastira
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
siap, jadi laper lihat urapnya, hehehe, semoga bisa omjay coba membuatnya, bersama istri tercinta. hahaha
BalasHapusterima kasih Omjay.... ayo dicoba...
BalasHapus