Masakan rumahan masakan sehat

Kamis, 29 Oktober 2020

Tempe Jeletot Jamur

 Menu keseharian tempe,

 diisi dengan jamur pedas, 

dalam lumuran tepung terigu dan tepung roti,

 tampil beda tapi rasa nya kena... 

Ayo dicoba resepnya... 🙏Lihat tautan cookpad berikut ini :

https://cookpad.com/id/resep/13940009-tempe-jeletot-jamur?via=profile












Bahan-bahan

 12 potong
  1. 2 papan tempe
  2. 3 lembar jamur, diiris
  3. 10 biji lombok kecil, opsional
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 helai daun prei, diiris
  6. 5 sdm tepung terigu
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt penyedap jamur totole
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1 mangkok tepung roti
  11. Secukupnya Minyak utk menggoreng

Langkah

  1. Tempe dipotong, belah bagian tengah ya jangan sampai putus. Bumbu cabai, bawang putih, dihaluskan. Tumis cabai, masukkan jamur dan daun prei iris, tambahkan penyedap, tes rasa.

    Tempe Jeletot Jamur langkah memasak 1 fotoTempe Jeletot Jamur langkah memasak 1 fotoTempe Jeletot Jamur langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan cabai tumis tadi kedalam belahan tempe. Cairkan terigu dg air secukupnya, tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap jamur totole. Balurkan tempe dalam terigu, kemudian balurkan dalam tepung roti

    Tempe Jeletot Jamur langkah memasak 2 fotoTempe Jeletot Jamur langkah memasak 2 fotoTempe Jeletot Jamur langkah memasak 2 foto
  3. Goreng dg minyak yg cukup dengan api kecil, angkat jika sudah matang dengan warna keemasan, sajikan hangat.

    Tempe Jeletot Jamur langkah memasak 3 fotoTempe Jeletot Jamur langkah memasak 3 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada 
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar