Masakan rumahan masakan sehat

Sabtu, 01 Agustus 2020

Tempe Manis

Tempe Manis resepku ini awet dan tahan 2-3 hari,
bisa disimpan untuk 
menu sarapan pagi siap saji.
Ayo dicoba ya...
Klik link nya di cookpad ya...



Bahan-bahan

 6 orang
  1. 1 papan tempe iris sering tipis
  2. 6 bawang merah iris
  3. 2 biji lombok besar iris
  4. Bumbu haluskan:
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 biji kemiri
  7. 1 sdm ketumbar
  8. Bumbu tambahan :
  9. 1 batang sereh geprek
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 1/2 sdt lada bubuk, bisa skip
  13. 2 sdm kecap manis
  14. Garam dan penyedap jamur
  15. Minyak utk menggoreng

Langkah

  1. Goreng tempe yg sdh diiris, hingga cukup kering, tiriskan. Siapkan bumbu2 nya.

    Tempe Manis langkah memasak 1 fotoTempe Manis langkah memasak 1 foto
  2. Goreng bawang merah, lombok iris, sisihkan. Dengan sedikit minyak, goreng bumbu halus hingga harum, masukkan sedikit air, gula pasir, sereh, daun jeruk, penyedap jamur. Masukkan kecap, masukkan tempe goreng.

    Tempe Manis langkah memasak 2 foto
  3. Setelah tes rasa, taburi dg bawang dan Lombok goreng, sajikan. Bisa disimpan dlm toples kedap udara.

    Tempe Manis langkah memasak 3 foto
  4. Anna Swastira
  5. Anna Swastira
  6. Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar