Masakan rumahan masakan sehat

Senin, 10 Agustus 2020

Japanese Cheese Cake #matcha

 Coba resep dari youtube, 

tapi rasa disesuaikan selera..

Saya pakai pasta matcha, 

lumayan lembut dan enakkk.. 😋

https://cookpad.com/id/resep/13387264-japanese-cheese-cake-matcha?via=profile



Bahan-bahan

 15 potong
  1. 5 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
  2. 1 gelas gula pasir
  3. 1 gelas tepung terigu
  4. 2 sdm maizena
  5. 4 sdm Margarin
  6. 1/2 batang keju
  7. 5 sdm susu cair
  8. 1 sdm air jeruk nipis
  9. 1 sdm pasta matcha

Langkah

  1. Steam margarin, susu cair dan keju hingga meleleh

    Japanese cheese cake #matcha langkah memasak 1 foto
  2. Kocok putih telur dg air jeruk nipis, tambahkan gula pasir hingga 4 tahap, hingga mengembang kuat, tidak terjatuh jika disendok.

    Japanese cheese cake #matcha langkah memasak 2 foto
  3. Campur kuning telur, margarin leleh, dan tepung, tambahkan pasta matcha.

    Japanese cheese cake #matcha langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan putih telur bertahap dan aduk perlahan, setelah rata tercampur tuangkan di loyang.

    Japanese cheese cake #matcha langkah memasak 4 fotoJapanese cheese cake #matcha langkah memasak 4 fotoJapanese cheese cake #matcha langkah memasak 4 foto
  5. Saya gunakan panci tebal, dg tatakan panci di dalamnya, diisi 1 gelas air. Jadi ada proses mengukur dulu, setelah airnya habis langsung dipanggang, dg api sedang, hingga matang. Cake terasa lembut didalam nya juga saat dipotong.

    Japanese cheese cake #matcha langkah memasak 5 fotoJapanese cheese cake #matcha langkah memasak 5 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar