pelengkap masakan lainnya dihari raya,
menggunakan kaldu daging ayam
dengan bumbu lengkap ala Bali (base genep),
bisa dirajang halus atau diulek saja..
Jika rajin menghangatkan bisa tahan lebih dari sehari..
Ayo dicoba resepnya...
Klik tautan cookpad berikut ini...
Bahan-bahan
10 orang
- 1 kg nangka muda, dipotong-potong ukuran sedang
- 1/4 kg daging ayam, dipotong kecil2
- 2 batang sereh
- 2 ibu jari lengkuas, digeprek
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm minyak itu menumis
- Secukupnya penyedap jamur dan garam
- 2 liter air utk kaldu, opsional
- Bumbu yg dihaluskan :
- 1 ibu jari kunyit
- 1 ibu jari jahe
- 1/2 jari kencur
- 2 biji kemiri
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt lada, boleh lada bubuk
- 1/4 biji pala
- 1 sdt terasi
Langkah
- Diterbitkan olehAnna Swastira
- Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar