Memasak adalah rutinitas yang penting setiap hari.
Karena membuat makanan yang sehat, tentunya bagian dari upaya menjaga kesehatan kita.Terutama dimasa kita harus di rumah saja...
Sangat perlu insiprasi untuk variasi makanan sajian keluarga.
Resep yang saya sajikan adalah makanan sehari-hari yang biasanya saya masak di rumah. Saya menulisnya di cookpad.com untuk diunggah kembali di blog ini. Ayo dilihat, jangan lupa untuk dicoba, barulah akan dirasa...
Buatlah bahan biang pengembang fermipan, tunggu 15 menit hingga berbusa. Campurkan tape yg sdh dilumerkan hilangkan seratnya, gula pasir, garam, tepung, gunakan spatula, masukkan fermipan, santan, tambahkan air. Biarkan kurang lebih 1 jam hingga mengembang.
Panggang di teflon, olesi sedikit minyak, balik jika sdh matang.
Rebus gula merah, daun pandan, air, jahe, hingga gula hancur dan larut. Terakhir masukkan santan. Sajikan bersama gula merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar