Masakan rumahan masakan sehat

Sabtu, 01 Agustus 2020

Ikan Tongkol Putih #curry ala India

Kari India dipadukan dengan ikan tongkol putih, 
tinggal tambahkan garam masala 
dan kunyit bubuk pada bumbu yang biasa kita pakai... 
Ayo coba resep ku ini...
Klik tautannya di cookpad berikut ini...



Bahan-bahan

 4 orang
  1. 1 ekor ikan pindang tongkol putih
  2. 7 bawang merah iris
  3. 3 tomat ukuran sedang, hilangkan kulitnya potong kecil
  4. 10 cabe hijau Iris, opsional
  5. 1 sdm garam masala
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 3 sdm margarin
  9. secukupnya Garam, penyedap jamur,
  10. Bumbu dihaluskan :
  11. 1 jari jahe
  12. 4 siung bawang putih

Langkah

  1. Cuci bersih ikan tongkol putih, rebus sebentar, tiriskan. Siapkan bumbu2 nya.

    Ikan Tongkol Putih #curry ala India langkah memasak 1 fotoIkan Tongkol Putih #curry ala India langkah memasak 1 foto
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah, setelah harum masukkan bumbu halus, cabe iris, tomat, daun jeruk, garam masala, kunyit bubuk, sedikit air, masukkan penyedap, dan ikan tongkol. Biarkan sampe air tinggal sedikit dam bumbu meresap. Tes rasa, sajikan.

    Ikan Tongkol Putih #curry ala India langkah memasak 2 fotoIkan Tongkol Putih #curry ala India langkah memasak 2 foto
  3. Anna Swastira

  4. Anna Swastira
  5. Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar