Masakan rumahan masakan sehat

Sabtu, 01 Agustus 2020

Terong Bakar #bumbu kari

Terong ungu enak disantap, 
dengan memamggangnya di atas teflon 
maka hemat minyak,
tentunya lebih sehat.. 
Rasa Kare dibuat praktis 
dengan menambahkan garam masala
dan kunyit bubuk kemasan yg hemat waktu 
krn praktis digunakan.. 
Silakan dicoba..
Klik tautannya di cookpad berikut ini...




Bahan-bahan

 5 orang
  1. 5 terong ungu ukuran sedang, cuci bersih, Iris taburi garam
  2. 3 tomat ukuran sedang, hilangkan kulitnya iris tipis
  3. 5 bawang merah, iris
  4. 1 lombok besar opsional, Iris
  5. 10 lombok kecil, iris
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 sdm garam masala
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. 1 sdt penyedap jamur totole, opsional
  10. 3 sdm minyak goreng
  11. Bumbu dihaluskan
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 ruas jari jahe

Langkah

  1. Potongan terong dipanggang di atas teflon hingga matang, sisihkan. Siapkan bumbu2 nya.

    Terong Bakar #bumbu kari langkah memasak 1 fotoTerong Bakar #bumbu kari langkah memasak 1 foto
  2. Goreng bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, cabai, tomat, daun jeruk, biarkan hingga matang, masukkan penyedap jamur, garam masala, dan kunyit bubuk, aduk rata tes rasa. Sajikan hangat.

    Terong Bakar #bumbu kari langkah memasak 2 fotoTerong Bakar #bumbu kari langkah memasak 2 foto
  3. Anna Swastira
    Diterbitkan oleh
    Anna Swastira
  4. Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar