Bahan-bahan
- 1/2 bungkus kwetiauw kering
- 200 gr bag dada ayam bersihkan, cincang
- 5 batang pokcoy
- 1 biji wortel
- 1 daun pre, diiris
- Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 tomat sedang diiris, hilangkan kulitnya
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kecap Inggris
- 1 sdm kecap manis
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm tepung maizena,cairkan dg sedikit air
- 3 gelas air
- Secukupnya garam dan penyedap jamur totole
- Secukupnya minyak goreng utk menumis
Langkah
Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum, masukkan tomat iris tanpa kulit. Masukkan ayam cincang, tambahkan 2 gelas air. Setelah lunak, masukkan lada bubuk, kecap Inggris, kecap manis, garam dan penyedap jamur totole. Kentalkan dg tepung maizena yg dicairkan dg sedikit air. Kekentalan saos sesuai selera. Tes rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar