Masakan rumahan masakan sehat

Sabtu, 20 Juni 2020

Terang Bulan

Bisa bikin kapan saja, 
makanan kesukaan keluarga,
tanpa harus keluar rumah...
Mencoba membuat martabak terang bulan 
dg rasa kesukaan keluarga, 
toping coklat, susu dan keju...
Ayo klik resep berikut ini di cookpad...

























Bahan-bahan

 1 porsi
  1. 1 sdt fermipan
  2. 1/2 gelas tepung terigu
  3. 2 sdm tepung maizena
  4. 3/4 gelas air matang
  5. 4 sdm gula pasir
  6. 1/2 sdt baking poweder
  7. 1 butir telur
  8. 3 sdm margarin cair
  9. 1/4 batang keju parut
  10. 4 sdm susu cair
  11. 1/2 sdt garam

Langkah

  1. Ambil 1 sdm gula pasir dan 1 sdt fermipan, tambahkan 4 sdm air hangat, tunggu hingga berbuih.

    Terang Bulan langkah memasak 1 foto
  2. Siapkan tepung terigu, 3 sdm gula pasir, air matang, baking poweder, dan fermipan dicampur jadi satu, diamkan kurang lebih 40 menit.

    Terang Bulan langkah memasak 2 foto
  3. Setelah bahan mengembang, tambahkan telur, margarin yg sdh dicairkan, sedikit garam. Panggang di atas kompor dg loyang. Isi toping coklat keju parut, dan susu.

    Terang Bulan langkah memasak 3 foto
  4. Olesi tempat memamggang nya dg sedikit margarin,, tuangkan adonan, tunggu hingga matang, angkat dari loyang. Taburi dg 2 sdm gula pasir, susu, dan keju parut. Potong dan sajikan hangat.

    Terang Bulan langkah memasak 4 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Sabtu, 20 Juni 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar