Masakan rumahan masakan sehat

Senin, 08 Juni 2020

Sup Kacang Hijau Wortel

Sup yang rasanya hangat dan segar, 
boleh gunakan bayam dan wortel, 
biasanya langsung disajikan fresh...
Biar tahan seharian saya gunakan kentang dan wortel.
Khasiat kacang hijau selalu ada jika dibuatkan sup...
Selamat mencoba... 🙏
Ayo klik tautan cookpadnya berikut ini.

























Bahan-bahan

 3 porsi
  1. 1 genggam kacang hijau
  2. 3 biji kentang
  3. 1 biji wortel
  4. 1 helai daun seledri, diiris
  5. 100 gr filet ayam, dicincang, boleh diskip jika tidak ada
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya lada bubuk
  8. Secukupnya penyedap jamur totole
  9. 4 gelas air
  10. Sedikit minyak utk menumis
  11. Bumbu haluskan:
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 siung bawang merah
  14. 1/4 jari pala

Langkah-Langkah

  1. Potong dadu kentang, wortel, cincang halus daging ayam. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan pala.

    Sup Kacang Hijau Wortel langkah memasak 1 fotoSup Kacang Hijau Wortel langkah memasak 1 foto
  2. Tumis bumbu dg sedikit minyak bersama daging ayam, masukkan kacang hijau, dan air, direbus hingga lunak.

    Sup Kacang Hijau Wortel langkah memasak 2 fotoSup Kacang Hijau Wortel langkah memasak 2 foto
  3. Setelah kacang hijau lunak, masukkan kentang dan wortel, lada bubuk, penyedap jamur, tes rasa. Terakhir sajikan hangat dengan taburan seledri iris.

    Sup Kacang Hijau Wortel langkah memasak 3 foto
  4. Anna Swastira
  5. Diterbitkan oleh
    Anna Swastira
  6. Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar