Masakan rumahan masakan sehat

Kamis, 04 Juni 2020

Tahu Gurih

Tahu pasti lebih enak 
jika dibumbui terlebih dahulu, 
digoreng lebih empuk dan gurih, 
seratnya terlihat bersih dan kenyal... 
Sajikan hangat dengan kesukaan, 
kalau saya suka sambel cabe hijau bakar 
dengan petai goreng, 
menambah enak sarapan pagi
ayo dicoba resepnya...

























Bahan-bahan

 1 porsi
  1. 5-8 potong tahu
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 batang sereh
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt baking poweder
  7. 1 1/2 gelas air
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya penyedap jamur totole, boleh beda sesuai kebiasaan
  10. Secukupnya minyak utk menggoreng

Bahan-bahan

 1 porsi
  1. 5-8 potong tahu
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 batang sereh
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt baking poweder
  7. 1 1/2 gelas air
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya penyedap jamur totole, boleh beda sesuai kebiasaan
  10. Secukupnya minyak utk menggoreng

Langkah-Langkah

  1. Siapkan bahannya, ulek bawang putih bersama garam rebus bersama air, daun jeruk, sereh, masukkan lada dan penyedap jamur totole, hingga baunya harum, matikan kompor, masukkan baking poweder.

    Tahu Gurih langkah memasak 1 fotoTahu Gurih langkah memasak 1 foto
  2. Rendam tahu dengan bumbu yg direbus tadi, diamkan hingga bumbu meresap. Boleh juga disimpan dlm lemari es, siap utk digoreng.

    Tahu Gurih langkah memasak 2 foto
  3. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, sajikan hangat dengan sambel kesukaan nya, saya suka sambel cabai bakar yg diulek bersama petai goreng.

    Tahu Gurih langkah memasak 3 foto


  1. Anna Swastira
  2. Anna Swastira
  3. Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar