Masakan rumahan masakan sehat

Minggu, 14 Juni 2020

Pangsit Tahu Ayam

Kulit pangsit dan tahu yg bisa kita beli,
tinggal dibuatkan isiannya, 
daging ayam halus, udang, dan wortel. 
Dibuatkan kuah nya
atau dinikmati dengan 
sambel Bangkok botolan. 
Ayo dibikin... 🙏
cookpad.com/id/resep/12873572-pangsit-tahu-ayam?via=profile



















Bahan-bahan

 4 porsi
  1. 1 bungkus kulit pangsit isi 25 lembar
  2. 10 tahu
  3. 250 gr daging ayam, diblender halus
  4. 100 gr udang, direbus sebelum dipotong
  5. 1 biji wortel, parut kasar
  6. 200 gr tepung tapioka
  7. 1 helai seledri, dicincang halus
  8. 4 siung bawang putih
  9. 2 siung bawang merah
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. Secukupnya penyedap
  13. Secukupnya air utk mengukus
  14. Sedikit minyak utk olesan alas pengukus

Langkah-Langkah

  1. Siapkan tahu dan kulit pangsit. Haluskan bawang putih 2 siung, bawang merah, dan ketumbar. Campur dengan daging ayam halus, udang yg sdh dipotong kecil2. Campurkan adonan tadi dg tepung tapioka, tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga cukup kentalnya.

    Pangsit Tahu Ayam langkah memasak 1 fotoPangsit Tahu Ayam langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan campuran daging ayam udang kedalammkulit pangsit, tambahkan sedikit wortel, lipat sederhana. Belah tahu, isi dg campuran daging tsb, kemudian dikukus.

    Pangsit Tahu Ayam langkah memasak 2 fotoPangsit Tahu Ayam langkah memasak 2 foto
  3. Cincang 2 siung bawang putih, tumis dg sedikit minyak, masukkan sisa ayam yg diambil daging nya tadi, tambahkan air, hingga jadi kaldu utk pangsit. Tambahkan lada, garam, dan penyedap jamur. Sajikan bersama pangsit dg irisan seledri dan cocolan sambel Bangkok.

    Pangsit Tahu Ayam langkah memasak 3 fotoPangsit Tahu Ayam langkah memasak 3 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Minggu, 14 Juni 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar