Masakan rumahan masakan sehat

Rabu, 06 Mei 2020

Ayam Kecap Cabe Rawit

Cara cepat sarapan pagi dengan bahan daging ayam
Rasa kecap manis disertai pedasnya cabe rawit
Dijamin akan makan lagi...
Dengan bumbu iris dan geprak, proses masak
ibu-ibu akan jadi lebih cepat dan praktis
Ayo coba resepnya di cookpad
berikut ini....




Bahan-bahan

 1 porsi
  1. 1/2 kg dada ayam, potong sedang
  2. 1/4 kg kentang, kupas potong sedang
  3. 3 lombok besar
  4. 3 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 biji tomat ukuran sedang
  7. 1 ibu jare Jahe, digeprak
  8. 1 ibu jari lengkuas, digeprak
  9. 10-20 biji cabe rawit
  10. 1 batang sereh
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya penyedap jamur totole atau yg lain
  15. 10 sdm kecap manis

Langkah-Langkah

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, lombok besar, kentang

    Ayam Kecap Cabe Rawit langkah memasak 1 foto
  2. Ayam yg sudah dipotong ditaburi lada bubuk dan garam, diungkep di panci

    Ayam Kecap Cabe Rawit langkah memasak 2 foto
  3. Setelah matang, masukkan kentang, bumbu iris, kecap, aduk rata, tutup panci nya, tunggu hingga harum dan matang, masukkan penyedap, terakhir cabe rawit. Tes rasa, sajikan dg nasi hangat.

    Ayam Kecap Cabe Rawit langkah memasak 3 fotoAyam Kecap Cabe Rawit langkah memasak 3 fotoAyam Kecap Cabe Rawit langkah memasak 3 foto
  4. Anna Swastira
    Diterbitkan oleh
    Anna Swastira
    pada Rabu, 06 Mei 2020








Tidak ada komentar:

Posting Komentar