Masakan rumahan masakan sehat

Rabu, 13 Mei 2020

Cakalan Kuah Asem manis

Bagi yang suka makan sea food
ayo coba resep ikan cakalan asem manis
sekali coba pasti suka...
Ayo buka link nya di cookpad..




Bahan-bahan

 2 porsi
  1. 2 potong ikan cakalan
  2. 1 mangkok kuah pindang cakalan
  3. 1 biji bawang merah cincang halus
  4. 2 siung bawang putih cincang halus
  5. 1 ibu jari Jahe, geprak
  6. 1 ibu jari kunyit, dibakar, terus digeprak
  7. 1/2 sdt terasi
  8. 1 sdt asam
  9. 5 biji belimbing wuluh, dibelah dua
  10. 5 sd 10 biji cabe, dibelah hilang kan bijinya
  11. 2 sdm gula merah/gula pasir, sesuai selera
  12. 1 batang sereh geprak
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 sdm minyak utk menumis
  15. 2 gelas air
  16. Secukupnya garam dan penyedap jamur totole
  •  

Langkah-Langkah

  1. Siapkan bahannya, Bumbu2 dan ikan cakalan

    Cakalan Kuah Asem Manis langkah memasak 1 fotoCakalan Kuah Asem Manis langkah memasak 1 foto
  2. Tumis bawang merah dan putih yang dicincang dg sedikit minyak, campur terasi dg sedikit garam, masukan hingga harum, masukkan kuah pindang cekalan, disaring biar bersih. Tambahkan 2 gelas air. Masukkan bumbu yg digeprak, sereh, Jahe, kunyit, salam, asam, gula. Setelah harum ikan cekalan masukkan yg sudah dibersihkan.

    Cakalan Kuah Asem Manis langkah memasak 2 fotoCakalan Kuah Asem Manis langkah memasak 2 foto
  3. Setelah meluap dan harum, masukkan belimbing wuluh yg di belah, cabai kecil yg dibelah atau utuh tergantung selera. Sajikan hangat

    Cakalan Kuah Asem Manis langkah memasak 3 fotoCakalan Kuah Asem Manis langkah memasak 3 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Rabu, 13 Mei 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar