memang agak perlu waktu untuk proses pembuatannya,
tapi kalau sudah suka dengan citarasa
manis harum pandan dan kayu manis,
dijamin pingin lagi...
Kolak ini juga awet,
karena gula merah yang kental
tahan disimpan di lemari es...
Ayo silahkan coba resepnya ada di cookpad.. 😉
Bahan-bahan
5 porsi
- 300 gr ketela pohon diparut halus, jadi kurleb dua genggam
- 1/2 gelas tepung ketan
- 1-1 1/2 gelas tepung beras
- 1 sdm tepung maizena dg sedikit air utk mengentalkan
- 1 sdm pasta pandan
- 300 gr gula merah (gula Dawan, paling enak di Bali)
- 1 sdm garam
- 1 jari jahe
- 1 jari kayu manis
- 1 lembar daun pandan
- 5 gelas air matang
Langkah-Langkah
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar