mudah membuat dan enak rasanya.
Tapi ini akan merepotkan jika sudah suka rasanya,
upaya mengganti bumbu jadi tersebut
saya coba meracik sendiri bumbu karenya
Silakan lihat resep tempe kentang ala Kare (India) ini.
Bahan-bahan
6 porsi
- 1/4 kg ayam bag dada, dipotong kecil2
- 2 papan tempe
- 2 biji kentang
- Sedikit lada bubuk
- Bumbu halus :
- 1 jari kunyit
- 1 jari jahe
- 1 jari lengkuas
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 biji lombok besar
- 2 biji kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 4 biji cengkeh
- 1/2 biji pala
- 1 sdt terasi
- 1 batang sereh
- 1/4 kelapa utk 1 mangkok santan
- 2 gelas air matang utk kaldu ayam
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak utk menumis
- Secukupnya penyedap jamur totole
- 2 sdm tepung maizena, dan 1/2 gelas air matang utk mengentalkan
Langkah-Langkah
Diterbitkan oleh
Anna Swastirapada Jumat, 15 Mei 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar