Masakan rumahan masakan sehat

Kamis, 21 Mei 2020

Tahu Bumbu Kacang Petis

Tahu dengan baluran bumbu kacang 
tambahan petis tuna super 
yang kebetulan ada
dan saya suka
dapat dijadikan sajian makanan pesta
saya pernah mencicipinya di pesta teman
juga salah satu pilihan makanan vegan
Ayo dilihat resepnya di cookpad



























Bahan-bahan

 3 porsi
  1. 7-10 tahu ukuran sedang potong belah diagonal
  2. 5 sdm kacang tanah halus, siap pakai, beli jadi
  3. 1 sdm petis tuna super
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 cabe kecil, sesuai selera pedas
  6. 2-3 sdm gula pasir atau gula merah
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 gelas air matang
  9. Secukupnya minyak utk menggoreng tahu, sdkt minyak utk menumis
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya penyedap jamur, sy gak cocok dg penyedap lain

Langkah-Langkah

  1. Tahu dibelah diagonal, digoreng

    Tahu Bumbu Kacang Petis langkah memasak 1 fotoTahu Bumbu Kacang Petis langkah memasak 1 foto
  2. Siapkan bumbu, rebus cabe kecil, setelah itu diulek di cobek mulai dari bawang putih, cabe, petis, setelah halus terakhir ulek bersama kacang tanah halus.

    Tahu Bumbu Kacang Petis langkah memasak 2 fotoTahu Bumbu Kacang Petis langkah memasak 2 foto
  3. Tumis dg kurang lebih 2 sdm minyak goreng bumbu kacang yg sdh diulek, hingga harum masukkan air matang dan daun jeruk, penyedap jamur, garam, tes rasa. Aduk deng tahu goreng hingga bumbu meresap. Sajikan hangat.

    Tahu Bumbu Kacang Petis langkah memasak 3 fotoTahu Bumbu Kacang Petis langkah memasak 3 foto
Anna Swastira
Tambahkan teks
Diterbitkan oleh
                                                      Anna Swastira
pada Kamis, 21 Mei 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar