Masakan rumahan masakan sehat

Rabu, 06 Mei 2020

Pelecing Kangkung Bihun

Pelecing kangkung bisa ditambah bihun jagung
jadi lebih bervariasi
juga lebih enak...
Resep ini menggunakan tomat segar
sehingga rasa sambalnya akan beda
fresh, pedas, dan ingin tambah lagi
Jika ada kacang tanah goreng atau kerupuk
boleh juga menemani, mantap enaknya pasti...
Ayo lihat resepnya di cookpad..





Bahan-bahan

 2 porsi
  1. 2 ikat kangkung, dicuci bersih, dibelah
  2. 1 bks bihun jagung
  3. 10 cabai merah kecil
  4. 1 lombok besar, diiris
  5. 2 tomat segar ukuran sedang, hilangkan kulitnya, Iris tipis
  6. 1 sdt terasi
  7. 1 jeruk limau
  8. Secukupnya minyak
  9. Secukupnya garam
  10. Langkah-Langkah

    1. Didihkan air hingga meluap, tambahkan sedikit minyak dan garam utk merebus kangkung. Angkat kangkung tiriskan,warna dan Tekstur nya hijau menarik.

      Pelecing Kangkung Bihun langkah memasak 1 fotoPelecing Kangkung Bihun langkah memasak 1 foto
    2. Iris lombok besar, rebus bersama cabe kecil. Rebus juga bihun jagung.

      Pelecing Kangkung Bihun langkah memasak 2 fotoPelecing Kangkung Bihun langkah memasak 2 foto
    3. Panggang terasi, ulek dg cabai rebus, tambahkan tomat segar iris, diulek, boleh tambahkan sedikit gula dan penyedap jika suka, tambah jg perasan jeruk limau jika ada. Tambahkan Kira2 2 sdm minyak goreng atau minyak kelapa asli, rasanya lebih mantap.

      Pelecing Kangkung Bihun langkah memasak 3 foto
    4. Sajikan dg meletakkan bihun dan kangkung tersusun, di atasnya isi sambel pelecing tomat segar.

      Pelecing Kangkung Bihun langkah memasak 4 foto
    Anna Swastira
    Diterbitkan oleh
    Anna Swastira
    pada Rabu, 06 Mei 2020
    Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar