Menikmati roti dari toko roti terkenal
membuat lidah selalu kangen,
masa sosial distancing, efek di rumah aja,
mengisi waktu dan keinginan menikmati
roti yang enak, tentulah bisa dibayangkan
banyaknya waktu jadi bagian penting bikin roti
Ayo coba resepnya di cookpad
https://cookpad.com/id/resep/12399024-roti-sobek-keju-super-lembut-enak?via=profile
membuat lidah selalu kangen,
masa sosial distancing, efek di rumah aja,
mengisi waktu dan keinginan menikmati
roti yang enak, tentulah bisa dibayangkan
banyaknya waktu jadi bagian penting bikin roti
Ayo coba resepnya di cookpad
https://cookpad.com/id/resep/12399024-roti-sobek-keju-super-lembut-enak?via=profile
Bahan-bahan
20 potong
- 1/2 kg terigu
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 kaleng susu cair
- 2 kuning telur utk adonan
- 1 kuning telur untuk olesan
- 2 sdm fermifan
- 1 sdm SP
- 3 sdm mentega
- 1 sdt vanilli cair, jika ada
- 1 gelas air hangat kuku
- Sedikit garam
- 5 slice keju, boleh ganti dg kismis atau cokelat, sesuai selera
Langkah-Langkah
Ambil 2 sdm terigu, air 1/2 gelas, gula pasir 1 sdm, campur hingga larut, panaskan di api kecil, setelah matang diamkan. Kita sebut terigu I.
Jika dicek roti yg sudah jadi
kelembutannya seperti video ini
Adonan yang diuleni sudah selesai,
jika direntangkan tidak terputus seperti kain
pada Senin, 04 Mei 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby,
disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar