Masakan rumahan masakan sehat

Senin, 04 Mei 2020

Roti Sobek Keju Super Lembut Enak

Menikmati roti dari toko roti terkenal
membuat lidah selalu kangen,
masa sosial distancing, efek di rumah aja,
mengisi waktu dan keinginan menikmati 
roti yang enak, tentulah bisa dibayangkan
banyaknya waktu jadi bagian penting bikin roti
Ayo coba resepnya di cookpad
https://cookpad.com/id/resep/12399024-roti-sobek-keju-super-lembut-enak?via=profile


Bahan-bahan

 20 potong
  1. 1/2 kg terigu
  2. 5 sdm gula pasir
  3. 1/2 kaleng susu cair
  4. 2 kuning telur utk adonan
  5. 1 kuning telur untuk olesan
  6. 2 sdm fermifan
  7. 1 sdm SP
  8. 3 sdm mentega
  9. 1 sdt vanilli cair, jika ada
  10. 1 gelas air hangat kuku
  11. Sedikit garam
  12. 5 slice keju, boleh ganti dg kismis atau cokelat, sesuai selera

Langkah-Langkah

  1. Ambil 2 sdm terigu, air 1/2 gelas, gula pasir 1 sdm, campur hingga larut, panaskan di api kecil, setelah matang diamkan. Kita sebut terigu I.

  2. Tepung terigu, 4 sdm gula pasir, susu, fermipan, SP, terigu I, dicampur rata dg sendok, uleni dg tangan, hingga rata, tambahkan sekit garam dan mentega. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit uleni lagi dg tangan. Diamkan kurang lbih 1-2 jam.

    Roti Sobek Keju Super Lembut Enak langkah memasak 2 fotoRoti Sobek Keju Super Lembut Enak langkah memasak 2 fotoRoti Sobek Keju Super Lembut Enak langkah memasak 2 foto
  3. Setelah mengembang, bentuk bulat dg isian keju yg dipotong kecil. Panggang di oven atau panci tebal. Sebelum matang olesi permukaan nya dg kuning telur, angkat dari oven, tambahkan keju parut.

    Roti Sobek Keju Super Lembut Enak langkah memasak 3 fotoRoti Sobek Keju Super Lembut Enak langkah memasak 3 foto


    Jika dicek roti yg sudah jadi 
kelembutannya seperti video ini



Adonan yang diuleni sudah selesai,
jika direntangkan tidak terputus seperti kain




Anna Swastira
                                                       
                                                               Diterbitkan oleh
                                               Anna Swastira
                                                            pada Senin, 04 Mei 2020
                            Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby,       
                                                        disamping profesi yg menyita banyak waktu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar