Mengkudu sangat berkhasiat bagi kesehatan kita,
Saya suka rujak buah mengkudu yg masak, karena lembut, dan menggugah selera. Rujak mengkudu saya ini menggunakan asam, juga sangat enak jika pakai cuka asli dari pohon aren.
Tapi biasanya kita sulit menemukan cuka aren(tuak).
Rujak mengkudu ini memang termasuk fenomenal seperti duren,
jika suka kita akan pingin begitu cium sedikit baunya,
tapi jika tidak suka akan menjauh.
Semoga pembaca cookpad.com
sekarang ini adalah penggemar
rujak mengkudu.
Ayo klik resepnya di tautan cookpad berikut ini...
Bahan-bahan
2 porsi
- 3-4 buah mengkudu masak, bersihkan kulitnya
- 2 cabai merah, sesuai selera
- 1 sdm asam
- 1/2 sdm terasi, dibakar
- 2 sdm gula merah/pasir, sesuai selera
- 1 1/2 gelas air matang
- Secukupnya garam
Langkah-Langkah
Diterbitkan oleh
Anna Swastirapada Rabu, 27 Mei 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar