yg hemat dan cermat,
saya punya cara tersendiri.
Bilamana ada acara sore hari
dimana saya menyuguhkan makan malam
dg ayam panggang, maka tak lupa saya menyisihkan
bagian dada atau pahanya untuk dipergunakan
sebagai bahan kare yg dicampur tempe,
sebagai teman sarapan pagi.
https://cookpad.com/id/resep/2798864-kare-tempe-ayam-panggang?via=profile
Bahan-bahan
- 1 bagian paha atau dada ayam panggang, dipotong kecil2
- 2 papan tempe, dipotong persegi 2x3 cm
- 1/2 butir kelapa utk santan, atau menggunakan 1 bks santan jadi
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabe kecil
- Bumbu yg dihaluskan:
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari kencur
- 3 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdk makan gula pasir/gula merah
- Secukupnya terasi, garam, Bumbu penyedap bila suka
- Bumbu yg dimemarkan:
- 2 jari lengkuas
- 1 batang sereh
Langkah-Langkah
Hidangkan selagi hangat, bagi yg suka pedas dinikmati dg cabe.
Diterbitkan oleh
Anna Swastirapada Selasa, 13 Juni 2017
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar