Masakan rumahan masakan sehat

Kamis, 14 Mei 2020

Kare Tempe Ayam Panggang

Sebagai ibu rumah tangga 
yg hemat dan cermat, 
saya punya cara tersendiri. 
Bilamana ada acara sore hari
dimana saya menyuguhkan makan malam 
dg ayam panggang, maka tak lupa saya menyisihkan
bagian dada atau pahanya untuk dipergunakan 
sebagai bahan kare yg dicampur tempe,
sebagai teman sarapan pagi.

https://cookpad.com/id/resep/2798864-kare-tempe-ayam-panggang?via=profile




Bahan-bahan

  1. 1 bagian paha atau dada ayam panggang, dipotong kecil2
  2. 2 papan tempe, dipotong persegi 2x3 cm
  3. 1/2 butir kelapa utk santan, atau menggunakan 1 bks santan jadi
  4. 2 lembar daun salam
  5. 10 buah cabe kecil
  6. Bumbu yg dihaluskan:
  7. 1 ruas jari kunyit
  8. 1 ruas jari kencur
  9. 3 butir kemiri
  10. 4 siung bawang putih
  11. 5 siung bawang merah
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1 sdk makan gula pasir/gula merah
  14. Secukupnya terasi, garam, Bumbu penyedap bila suka
  15. Bumbu yg dimemarkan:
  16. 2 jari lengkuas
  17. 1 batang sereh

Langkah-Langkah

  1. Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama ayam yg sudah dipotong-potong, setelah harum masukkan 2 gelas air hangat.

    Kare Tempe Ayam Panggang langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan tempe yg sudah dipotong-potong, bumbu yg dimemarkan dan daun salam

    Kare Tempe Ayam Panggang langkah memasak 2 foto
  3. Setelah daging ayam empuk, masukkan gula, penyedap, dan santan. Tambahkan cabe sebelum diangkat

    Kare Tempe Ayam Panggang langkah memasak 3 foto
  4. Hidangkan selagi hangat, bagi yg suka pedas dinikmati dg cabe.

Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Selasa, 13 Juni 2017
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar