Masakan rumahan masakan sehat

Kamis, 14 Mei 2020

Tempe Balut Telur Tepung

Menu tempe jarang absen di meja makan
menyajikan tempe yg matangsempurna
dengan kualitas rasa telur dan baluran tepung
disajikan sebagai teman sarapan pagi
ditemani sambel lampung botolan
atau cabai rawit jika suka
Ayo dilihat resepnya di cookpad




Bahan-bahan

 4 porsi
  1. 2 papan tempe, belah dua, diiris miring tebal 1-2 cm
  2. 2 siung bawang putih geprak
  3. 1 butir telur kocok lepas
  4. 1 sdt garam
  5. 1 gelas air
  6. Secukupnya penyedap
  7. 1/2 bungkus tepung bumbu jadi, sy pke sajiku
  8. Secukupnya minyak utk menggoreng

Langkah-Langkah

  1. Tempe yg sudah diiris direbus dg air yg ditambahkan bawang putih, garam, dan penyedap, sampai air habis bumbu meresap tiriskan

    Tempe Balut Telur Tepung langkah memasak 1 foto
  2. Balurkan kocokan telur ayam hingga merata setelah tempe agak dingin, susun utk siap digoreng.

    Tempe Balut Telur Tepung langkah memasak 2 foto
  3. Goreng tempe dg api kecil, angkat sajikan, lengkapi dg sambal Lampung botolan atau cabai rawit

    Tempe Balut Telur Tepung langkah memasak 3 fotoTempe Balut Telur Tepung langkah memasak 3 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Kamis, 14 Mei 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar