Biasanya bagi orang Bali,
ketika hari raya
sajian ayam panggang dengan ditemani sambel matah khas Bali
paling pavorit diantara semua hidangan
bahkan sudah banyak rumah makan
yang menyajikan menu sambel matah
khasnya sambel matah itu harus disajikan fresh,
dengan perasan jeruk limau
jika makan dengan nasi pulen,
hmmm ...dijamin akan minta lagi..
Selamat mencoba...
https://cookpad.com/id/resep/3861434-ayam-panggang-sambel-matah-bali?via=profile
Manfaat Konsumsi Bawang Merah Mentah
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam panggang disuwir kecil2
- 1/4 kg bawang merah lokal
- 10 biji cabai kecil (tergantung selera pedasnya)
- 3 batang sereh, dikupas kulit kerasnya
- 1 buah jeruk limau
- 1 sdt terasi
- 5 sdm minyak goreng atau lebih enak pakai minyak asli
- Secukupnya garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar