Masakan rumahan masakan sehat

Minggu, 19 April 2020

Ayam Panggang Sambel Matah (Bali)

Biasanya bagi orang Bali,
ketika hari raya
sajian ayam panggang 
dengan ditemani sambel matah khas Bali
paling pavorit diantara semua hidangan
bahkan sudah banyak rumah makan 
yang menyajikan menu sambel matah
khasnya sambel matah itu harus disajikan fresh,
dengan perasan jeruk limau 
jika makan dengan nasi pulen,
hmmm ...dijamin akan minta lagi..
Selamat mencoba...

https://cookpad.com/id/resep/3861434-ayam-panggang-sambel-matah-bali?via=profile















Manfaat Konsumsi Bawang Merah Mentah


Bahan-bahan

  1. 1 ekor ayam panggang disuwir kecil2
  2. 1/4 kg bawang merah lokal
  3. 10 biji cabai kecil (tergantung selera pedasnya)
  4. 3 batang sereh, dikupas kulit kerasnya
  5. 1 buah jeruk limau
  6. 1 sdt terasi
  7. 5 sdm minyak goreng atau lebih enak pakai minyak asli
  8. Secukupnya garam

Langkah-Langkah

  1. Bawang dikupas bersih, diiris halus dg cabai dan sereh. Terasi dibakar, tambahkan garam, dicampur dg sedikit diremas, tambahkan jeruk limau dan minyak goreng

    Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) langkah memasak 1 foto
  2. Campurkan dg ayam yg disuwir, sajikan dg nasi hangat dan irisan mentimun, lebih klop dan enak...

    Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) langkah memasak 2 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Minggu, 17 Desember 2017


Tidak ada komentar:

Posting Komentar