bahan mudah dicari di sekitar kita
tekstur dasar yang empuk membuat lebih mudah dicerna
oleh anak-anak dan orang tua,
Ayo dicoba,
tidak usah order keluar rumah lagi..
Silakan dicoba resepnya di cookpad
https://cookpad.com/id/resep/5342653-pizza-empuk-topping-bakso-jamur-jagung?via=profile
TIPS
Untuk membuat pizza homemmade ini,
alasnya saya gunakan loyang terang bulan,
dan menggunakan panci tebal untuk memanggangnya
Bahan-bahan
- Bahan roti dasar
- 1 btr telur ayam
- 1/2 sachet fermipan
- 1/4 kg tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk/susu kental manis
- 2 sdm mentega
- 1/2 gelas air hangat
- 1 sdt garam
- Bahan topping
- 5 biji bakso ayam diiris tipis
- 2 jamur tiram dicincang halus
- 1 helai daun prei diiris halus
- 1 biji jagung manis diiris kasar
- 2 sdm keju parut
- 3 sdm saos bolognes beli jadi
- 1 sdm mayonaise
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt lada bubuk
Langkah-Langkah
Buat adonan roti dasar; campurkan tepung terigu, fermipan, susu, diaduk rata, tambahkan sedikit demi sedikit air hangat, diuleni rata.
Setelah itu barulah dicampur kan mentega dan telur ayam, garam, diuleni, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit agar campuran kalis. Isi sedikit minyak goreng di baskom tempat tepung, lalu ditutup kain lap bersih, biarkan kurleb satu jam hingga mengembang. Kempeskan dg tangan, diamkan lagi agar mengembang yg kedua kalinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar