bisa dibuat ibu-ibu tanpa susah merajangnya
Bumbu rajang adalah khas bumbu Bali dengan kandungan
bahan bumbu rimpang khas Indonesia
enak dan sangat bermanfaat bagi kesehatan
Khusus resep telur bumbu rajang, sudah merupakan
resep yang teruji oleh pihak cookpad.com,
sebagai resep premium yang berbayar
untuk berlangganan
Selamat mencoba dengan buka resepnya di cookpad....
https://cookpad.com/id/pengguna/7598689?page=3
Bahan-bahan
- 5 butir telur ayam direbus, dikupas kulitnya
- Bumbu yg diulek:
- 1 jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kencur
- 2 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 6 biji cabe
- 1 biji tomat ukuran sedang
- 3 batang sereh, kupas bagian luarnya
- secukupnya Terasi, garam, gula merah,
- Daun salam dan daun jeruk jika ada
- Minyak utk menggoreng
- Penyedap, jika menggunakan
Langkah-Langkah
Sereh dipotong kecil2, kemudian ikut diulek bersama bumbu lainnya, kecuali daun salam dan daun jeruk
Goreng telur ayam yg sudah dikupas sampai kecoklatan, diangkat
Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu, ditumis hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan sedikit air, penyedap jika diperlukan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar