Masakan rumahan masakan sehat

Senin, 13 April 2020

Telur Bumbu Rajang

Telur bumbu rajang, bisa dibuat lebih mudah
bisa dibuat ibu-ibu tanpa susah merajangnya
Bumbu rajang adalah khas bumbu Bali dengan kandungan
bahan bumbu rimpang khas Indonesia
enak dan sangat bermanfaat bagi kesehatan
Khusus resep telur bumbu rajang, sudah merupakan 
resep yang teruji oleh pihak cookpad.com, 
sebagai resep premium yang berbayar 
untuk berlangganan
Selamat mencoba dengan buka resepnya di cookpad....

https://cookpad.com/id/pengguna/7598689?page=3

Bahan-bahan

  1. 5 butir telur ayam direbus, dikupas kulitnya
  2. Bumbu yg diulek:
  3. 1 jari lengkuas
  4. 1 ruas jari kunyit
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 1 ruas jari kencur
  7. 2 butir kemiri
  8. 2 siung bawang putih
  9. 3 siung bawang merah
  10. 6 biji cabe
  11. 1 biji tomat ukuran sedang
  12. 3 batang sereh, kupas bagian luarnya
  13. secukupnya Terasi, garam, gula merah,
  14. Daun salam dan daun jeruk jika ada
  15. Minyak utk menggoreng
  16. Penyedap, jika menggunakan

Langkah-Langkah

  1. Sereh dipotong kecil2, kemudian ikut diulek bersama bumbu lainnya, kecuali daun salam dan daun jeruk

  2. Goreng telur ayam yg sudah dikupas sampai kecoklatan, diangkat

  3. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu, ditumis hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan sedikit air, penyedap jika diperlukan

  4. Setelah bumbu harum, masukkan telur, dibiarkan hingga bumbu meresap

    Telur Bumbu Rajang langkah memasak 4 foto
  5. Angkat dan hidangkan

    Telur Bumbu Rajang langkah memasak 5 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Kamis, 08 Juni 2017
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar