Masakan rumahan masakan sehat

Selasa, 14 April 2020

Tumis Pare Telor dan Manfaat Buah Pare Bagi Kesehatan

Pare adalah sayur yg pahit, tapi berkhasiat
jika kita ingin enak, berkurang rasa pahitnya
dapat ditambahkn telor seperti resep berikut ini...
lihat di cookpad...

https://cookpad.com/id/recipes/11421972-tumis-pare-telor/cooking_logs?ref=recipe_activity_all



















Ayo simak manfaat buah pare bagi kesehatan



Bahan-bahan

  1. 2-3 Pare ukuran sedang
  2. 1 butir telur ayam
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5-1 cabai sesuai selera pedas
  6. 1 sdt terasi
  7. 2 sdm gula merah atau gula pasir
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 4 sdm minyak goreng
  10. secukupnya Garam dan penyedap jamur totole

Langkah-Langkah

  1. Hilangkan biji Pare, Iris melintang, remas dengan garam, diamkan 5 menit hingga lunak, cuci bersih.

    Tumis Pare Telor langkah memasak 1 fotoTumis Pare Telor langkah memasak 1 foto
  2. Iris bawang merah dan putih, cabai. Tumis hingga harum, masukkan cabai iris, terasi yg dihancurkan dg sedikit garam, masukan Pare dan daun jeruk, diaduk sampai setengah matang, masukkan gula merah, telur ayam, diayak hingga rata dan matang. Tambahkan garam dan penyedap jamur totole secukupnya.

    Tumis Pare Telor langkah memasak 2 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Senin, 20 Januari 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar