Masakan rumahan masakan sehat

Minggu, 19 April 2020

Kare Tempe Kacang Merah

Menyajikan tempe 
dengan kuah yang enak
menggunakan kacang merah rebus 
sebagai campuran kaldunya
sajian yang beda dari biasanya 
akan menambah variasi ibu-ibu
menyajikan tempe sebagai
 makanan murah sehat Indonesia
di rumah untuk keluarga tercinta.
Ayo Klik Resep berikut ini....

https://cookpad.com/id/resep/2835058-kare-tempe-kacang-merah?via=profile
















Ayo Sering Makan Tempe...


Bahan-bahan

  1. 2 papan Tempe
  2. 1 buah Labu siam
  3. 1 mangkok kecil Kacang merah
  4. Bumbu:
  5. 3 butir Kemiri
  6. 5 siung Bawang putih
  7. Bawang merah 5 siung diiris
  8. 1 sdt Terasi
  9. secukupnya Garam
  10. 2 sdm Gula merah
  11. Santan dari 1/2 butir kelapa setengah tua
  12. bila suka Penyedap,
  13. Memarkan :
  14. Lengkuas. Sereh
  15. Tambahkan :
  16. 3 lmbr Daun salam
  17. 10 biji Cabe merah

Langkah-Langkah

  1. Potong kecil2 labu siam, campur dg 1 sdm garam, diamkan beberapa menit, dicuci dan tiriskan. Rebus kacang merah sampai lunak. Potong kecil2 Tempe.

    Kare Tempe Kacang Merah langkah memasak 1 foto
  2. Haluska Bumbu. Goreng irisan bawang merah sampai harum, masukkan bumbu. Tambahkan 2 gelas air, masukkan bumbu yg dimemarkan, masukkan tempe yg dipotong kecil2, kacang merah, lalu siam, kalau sdh matang masukkan santan dan bumbu penyedap bila suka. Terakhir masukkan cabe merah, angkat dan sajikan.

    Kare Tempe Kacang Merah langkah memasak 2 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Senin, 04 September 2017
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar