Masakan rumahan masakan sehat

Minggu, 19 April 2020

Sambal Kelapa Gurih

Sebagai teman ikan teri pedas manis 
sebagai sajian yang selalu siap,
adalah sambal kelapa gurih, 
merupakan makanan tradsional kita
mengingat manfaat kelapa 
yang sangat baik bagi kesehatan
dengan diolah apa saja, 
akan sangat bermanfaat bagi tubuh kita
saya pernah baca di buku tentang kelapa,
 jika kita makan 50 gr kelapa setiap hari
akan mencegah berbagai penyakit, 
meskipun kelapa tersebut diolah
apa saja...
Kecerdasan lokal 
yang seringkali diabaikan...
ayo ibu-ibu...
siapkan untuk keluarga
semoga berselera..

https://cookpad.com/id/resep/2824740-sambal-kelapa-gurih?via=profile















Manfaat Daging Buah Kelapa


Bahan-bahan

  1. 1 butir kelapa setengah tua, dikupas dan parut
  2. 1 mangkok kacang merah goreng
  3. Bumbu :
  4. 5 siung bawang merah diiris
  5. 5 siung bawang putih diiris
  6. 10 cabe kecil diiris
  7. 1 ruas kencur diiris kecil2
  8. 1 sdt terasi
  9. 1 sdt garam
  10. 3 sdm gula merah diiris halus
  11. 2 lembar daun salam
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. Secukupnya minyak goreng
  14. Secukupnya penyedap
  15. Memarkan: sereh, lengkuas

Langkah-Langkah

  1. Goreng dalam minyak ukuran sedang bumbu yg diiris, masukkan terasi hingga hancur, setelah setengah matang masukkan kelapa parut. Masukkan pula daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas. Perhatikan minyaknya harus tetap membasahi kelapa yg digoreng.

  2. Setelah berwarna kuning emas dan garing, masukkan gula merah dan penyedap bila suka. Setelah dingin, masukkan kacang merah goreng.

  3. Sebaiknya disimpan dalam toples yg tertutup rapat, karena tahan beberapa hari.

Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Sabtu, 17 Juni 2017
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar