Masakan rumahan masakan sehat

Senin, 13 April 2020

Kue Ciput ala Kacang

Pasti hampir semua suka dengan kacang
teman minum teh yg gurih,
tapi banyak yg tidak boleh makan kacang,
disini saya buatkan pengganti kacang
biar tidak khawatir tambah kolestrolnya...

https://cookpad.com/id/recipes/6655301-kue-ciput-ala-kacang/cooking_logs?ref=recipe_activity_all














Bahan-bahan

  1. 1 kg tepung terigu
  2. 4 sdm tepung maizena
  3. 2 kuning telur
  4. 1 sachet margarin (250 gr)
  5. 4 sdm gula pasir
  6. Secukupnya minyak goreng
  7. Bumbu yg dihaluskan :
  8. 4 siung bawang putih
  9. 2 siung bawang merah
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 2 biji kemiri
  13. Secukupnya garam dan penyedap kaldu jamur Totole, atau yg lainnya.

Langkah-Langkah

  1. Campurkan semua bahan, tepung, telur, gula pasir, mentega, bumbu yg sdh dhaluskan. Diuleni dg tangan sampai kalis dg menambahkan air sedikit demi sedikit.

  2. Adonan tepung digiling dg tangan, lumuri dg sedikit tepung terigu.

    Kue Ciput *ala kacang langkah memasak 2 foto
  3. Gilingan tepung digunting kecil2.

    Kue Ciput *ala kacang langkah memasak 3 foto
  4. Digoreng dg minyak goreng dg api sedang, angkat setelah warnanya agak kuning keemasan lalu tiriskan. Siap disajikan, simpan dlm toples biar tetap renyah.

    Kue Ciput *ala kacang langkah memasak 4 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Minggu, 23 Desember 2018

Tidak ada komentar:

Posting Komentar