Masakan rumahan masakan sehat

Minggu, 19 April 2020

Sayur Terong Kacang Kedelai

Sayur terong banyak disukai
karena rasanya yang enak,
seringkali hanya digoreng saja
sebagai teman lalapan 
menyajikannya sebagai sayur yang berkuah,
bisa dilakukan dengan menambah
kacang kedelai sebagai bahan kaldunya
makan hangat-hangat
menambah rasa nikmat....
Ayo dicoba resepnya di cookpad...

https://cookpad.com/id/resep/5263615-sayur-terong-kacang-kedelai?via=profile















Manfaat Terong Ungu


Manfaat Kacang Kedelai


Bahan-bahan

  1. 1 genggam kacang kedelai, dicuci bersih, direbus hingga matang
  2. 3 biji terong ungu ukuran sedang
  3. Bumbu:
  4. 5 siung bawang merah diiris
  5. 3 siung bawang putih, digeprak
  6. 1 biji lombok besar diiris
  7. 3 biji lombok kecil diiris
  8. 1 sdt terasi
  9. 2 lmbr daun salam
  10. Secukupnya garam dan penyedap
  11. 2 gelas air atau kaldu, jika ingin lebih enak

Langkah-Langkah

  1. Terong ungu dicuci bersih, dipotong-potong bersama kulitnya. Goreng bawang merah iris, tiriskan

  2. Goreng bawang putih terasi, lombok iris hingga harum, masukkan air dan daun salam, setelah mendidih masukkan kacang kedelai rebus.

  3. Masukkan irisan terong ungu, dan bawang goreng, tes rasa, sajikan...

    Sayur Terong Kacang Kedelai langkah memasak 3 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Senin, 02 Juli 2018
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar