Sayur terong banyak disukai
karena rasanya yang enak,
seringkali hanya digoreng saja
sebagai teman lalapan
menyajikannya sebagai sayur yang berkuah,
bisa dilakukan dengan menambah
kacang kedelai sebagai bahan kaldunya
makan hangat-hangat
menambah rasa nikmat....
Ayo dicoba resepnya di cookpad...
https://cookpad.com/id/resep/5263615-sayur-terong-kacang-kedelai?via=profile
karena rasanya yang enak,
seringkali hanya digoreng saja
sebagai teman lalapan
menyajikannya sebagai sayur yang berkuah,
bisa dilakukan dengan menambah
kacang kedelai sebagai bahan kaldunya
makan hangat-hangat
menambah rasa nikmat....
Ayo dicoba resepnya di cookpad...
https://cookpad.com/id/resep/5263615-sayur-terong-kacang-kedelai?via=profile
Manfaat Terong Ungu
Manfaat Kacang Kedelai
Bahan-bahan
- 1 genggam kacang kedelai, dicuci bersih, direbus hingga matang
- 3 biji terong ungu ukuran sedang
- Bumbu:
- 5 siung bawang merah diiris
- 3 siung bawang putih, digeprak
- 1 biji lombok besar diiris
- 3 biji lombok kecil diiris
- 1 sdt terasi
- 2 lmbr daun salam
- Secukupnya garam dan penyedap
- 2 gelas air atau kaldu, jika ingin lebih enak
Langkah-Langkah
Terong ungu dicuci bersih, dipotong-potong bersama kulitnya. Goreng bawang merah iris, tiriskan
Goreng bawang putih terasi, lombok iris hingga harum, masukkan air dan daun salam, setelah mendidih masukkan kacang kedelai rebus.
Diterbitkan oleh
Anna Swastirapada Senin, 02 Juli 2018
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar