Masakan rumahan masakan sehat

Senin, 13 April 2020

Biji Nangka Geprak Bumbu Kuning

Diantara masakan rumah,
biji nangka geprak bumbu kuning ini paling favorit,
biar cepat mengupas biji nangka, 
jemur sebentar biji nangka tsb hingga kulitnya agak kering
meskipun terasa perlu waktu agak lama, 
tapi kalau sudah tahu enaknya, tidak akan menyerah
pilih biji nangka yang gemuk dan empuk, 
pasti enakk...
Silakan buka resepnya di cookpad...

https://cookpad.com/id/resep/10038952-biji-nangka-geprak-bumbu-kuning?via=profile

















Bahan-bahan

 1 mangkok
  1. 1 mangkok biji nangka yg tua/ empuk/tidak bantat
  2. 1 mangkok minyak goreng
  3. Bumbu dihaluskan :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1 jari kencur
  7. 1 jari kunyit
  8. 2 jari lengkuas
  9. 2 butir kemiri
  10. 5 biji cabai, sesuai dengan selera
  11. 1 sdt terasi
  12. 1 sdt gula pasir
  13. Garam, dau salam, dan penyedap bila diperlukan
  14. 1 batang sereh dimemarkan

Langkah-Langkah

  1. Jemur biji nangka, kemudian kupas kulitnya.

    Biji Nangka Geprak Bumbu Kuning langkah memasak 1 fotoBiji Nangka Geprak Bumbu Kuning langkah memasak 1 foto
  2. Goreng biji nangka tahap I, kemudian digeprak tidak sampai hancur.

    Biji Nangka Geprak Bumbu Kuning langkah memasak 2 fotoBiji Nangka Geprak Bumbu Kuning langkah memasak 2 foto
  3. Haluskan bumbu, tumis dg masukkan daun salam, sereh, penyedap, tambahkan sedikit air dan gula pasir. Tumis hingga harum dan airnya habis.

    Biji Nangka Geprak Bumbu Kuning langkah memasak 3 fotoBiji Nangka Geprak Bumbu Kuning langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan biji nangka geprak, aduk rata, tes rasa, sajikan bersama nasi hangat.

    Biji Nangka Geprak Bumbu Kuning langkah memasak 4 foto



Manfaat Biji Nangka Bagi Kesehatan


Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Jumat, 02 Agustus 2019
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar