Diantara masakan rumah,
biji nangka geprak bumbu kuning ini paling favorit,
biar cepat mengupas biji nangka,
jemur sebentar biji nangka tsb hingga kulitnya agak kering
meskipun terasa perlu waktu agak lama,
tapi kalau sudah tahu enaknya, tidak akan menyerah
pilih biji nangka yang gemuk dan empuk,
pasti enakk...
Silakan buka resepnya di cookpad...
https://cookpad.com/id/resep/10038952-biji-nangka-geprak-bumbu-kuning?via=profile
biji nangka geprak bumbu kuning ini paling favorit,
biar cepat mengupas biji nangka,
jemur sebentar biji nangka tsb hingga kulitnya agak kering
meskipun terasa perlu waktu agak lama,
tapi kalau sudah tahu enaknya, tidak akan menyerah
pilih biji nangka yang gemuk dan empuk,
pasti enakk...
Silakan buka resepnya di cookpad...
https://cookpad.com/id/resep/10038952-biji-nangka-geprak-bumbu-kuning?via=profile
Bahan-bahan
1 mangkok
- 1 mangkok biji nangka yg tua/ empuk/tidak bantat
- 1 mangkok minyak goreng
- Bumbu dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 jari kencur
- 1 jari kunyit
- 2 jari lengkuas
- 2 butir kemiri
- 5 biji cabai, sesuai dengan selera
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula pasir
- Garam, dau salam, dan penyedap bila diperlukan
- 1 batang sereh dimemarkan
Langkah-Langkah
Manfaat Biji Nangka Bagi Kesehatan
Diterbitkan oleh
Anna Swastirapada Jumat, 02 Agustus 2019
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar