Masakan rumahan masakan sehat

Senin, 13 April 2020

Tum Ayam Bungkil Pisang

Tum atau botok ayam dengan bungkil pisang
rasanya pedas, bisa disimpan 4 hari dg cara mengukusnya
merupakan salah satu masakan khas hari raya Galungan di Klungkung Bali
Ayo coba resepnya di cookpad berikut ini...

https://cookpad.com/id/recipes/11597660-tum-ayam-bungkil-pisang/cooking_logs?ref=recipe_activity_all


















Manfaat Bungkil Pisang Bagi Kesehatan


Bahan-bahan

  1. 1/2 bungkil pisang batu/pisang kepok diparut kasar
  2. 1 kg ayam bagian punggung/dada, dicincang halus
  3. 10 sdm bumbu rajang (bisa dibeli jadi)
  4. 3 sdm bawang merah goreng
  5. 3 sdm bawang putih goreng
  6. 2 sdm terasi goreng
  7. 10 biji cabai kecil iris digoreng
  8. 1 buah jeruk limau(boleh juga daun jeruk iris dicampur bahan)
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya Daun salam
  11. Secukupnya Daun pisang untuk membungkus

Langkah-Langkah

  1. Bungkil pisang yg sdh diparut dikukus, stlh dingin diperas hingga hilang airnya

    Tum Ayam Bungkil Pisang langkah memasak 1 foto
  2. Daging ayam dicincang halus

    Tum Ayam Bungkil Pisang langkah memasak 2 foto
  3. Campur daging ayam dg bungkil pisang, tambahkan semua bumbu, aduk rata, tambahkan air perasan jeruk limau.

    Tum Ayam Bungkil Pisang langkah memasak 3 foto
  4. Dibungkus dg daun pisang, siap dikukus kurleb 1 jam agar matang ya bagus dan tahan lama.

    Tum Ayam Bungkil Pisang langkah memasak 4 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Selasa, 18 Februari 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar