Tum atau botok ayam dengan bungkil pisang
rasanya pedas, bisa disimpan 4 hari dg cara mengukusnya
merupakan salah satu masakan khas hari raya Galungan di Klungkung Bali
Ayo coba resepnya di cookpad berikut ini...
https://cookpad.com/id/recipes/11597660-tum-ayam-bungkil-pisang/cooking_logs?ref=recipe_activity_all
rasanya pedas, bisa disimpan 4 hari dg cara mengukusnya
merupakan salah satu masakan khas hari raya Galungan di Klungkung Bali
Ayo coba resepnya di cookpad berikut ini...
https://cookpad.com/id/recipes/11597660-tum-ayam-bungkil-pisang/cooking_logs?ref=recipe_activity_all
Manfaat Bungkil Pisang Bagi Kesehatan
Bahan-bahan
- 1/2 bungkil pisang batu/pisang kepok diparut kasar
- 1 kg ayam bagian punggung/dada, dicincang halus
- 10 sdm bumbu rajang (bisa dibeli jadi)
- 3 sdm bawang merah goreng
- 3 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm terasi goreng
- 10 biji cabai kecil iris digoreng
- 1 buah jeruk limau(boleh juga daun jeruk iris dicampur bahan)
- Secukupnya garam
- Secukupnya Daun salam
- Secukupnya Daun pisang untuk membungkus
Langkah-Langkah
Diterbitkan oleh
Anna Swastirapada Selasa, 18 Februari 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar