Mengurangi minyak dalam makanan kita,
hendaklah diupayakan cara mengolahnya
salah satunya adalah dengan dipepes
pepes ikan yang bisanya kita buat
pastilah menggunakan daun pisang
Mengingat pentingnya menjaga kesehatan
pepes ikan dapat dibuat lebih mudah dan praktis,
hanya dengan menggunakan
hendaklah diupayakan cara mengolahnya
salah satunya adalah dengan dipepes
pepes ikan yang bisanya kita buat
pastilah menggunakan daun pisang
Mengingat pentingnya menjaga kesehatan
pepes ikan dapat dibuat lebih mudah dan praktis,
hanya dengan menggunakan
panci teflon yg ada tutupnya,
jika ingin ada aroma pepes yg seperti biasa,
bisa diisi sedikit daun pisang atau daun kunyit
di bawah tutup panci...
Ayo dilihat resepnya...
Bahan-bahan
- 1/2 ikan pindang tongkol putih ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 ruas jari kencur
- 1 ruas jari kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 6 biji cabai kecil/sesuai selera pedasnys
- 1 biji tomat ukuran sedang
- Secukupnya garam
- 1 lmbr daun jeruk
- 1 lmbr daun salam
- 2 sdm minyak kelapa
- Secukupnya bumbu penyedap jamur
Langkah-Langkah
Diterbitkan oleh
Anna Swastirapada Selasa, 17 Juli 2018
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar