Masakan rumahan masakan sehat

Minggu, 19 April 2020

Jaja Uli (Khas Bali)

Jaja uli atau jajanan ketan 
dibuat sebagai teman menikmati tape ketan
jika tape ketan masaknya 2-3 hari,
 maka jaja uli ini dibuat sehari 
menjelang masaknya tape ketan
Ayo kita buat, 
sebagai jajan tradisional kita
yang tidak kalah enaknya...
lihat resepnya di cookpad...

https://cookpad.com/id/recipes/11666276-jaja-uli-khas-bali/cooking_logs?ref=recipe_activity_all





















Manfaat Beras Ketan Bagi Kesehatan


Bahan-bahan

  1. 1 kg Ketan putih dicuci bersih direndam 2 sd 3 jam
  2. 1 butir kelapa setengah tua, dihilangkan kulitnya diparut
  3. Secukupnya garam
  4. 2 lembar daun pandan harum

Langkah-Langkah

  1. Kukus lah Ketan dg pandan harum di dalam air kukusannya, kelapa parut sudah siap.

    Jaja Uli (khas Bali) langkah memasak 1 foto
  2. Ketan dicampur dg kelapa parut dan garam.

    Jaja Uli (khas Bali) langkah memasak 2 foto
  3. Campuran tsb dikukus lagi hingga matang. Jika sdh matang angkat dan turunkan.

    Jaja Uli (khas Bali) langkah memasak 3 foto
  4. Siapkan nampan dan plastik utk menguleni adonan ketan tsb, hingga lembut, dibentuk di nampan, atau dicetak mnrt kesukaan nya setelah dingin. Jajan Ketan ini tahan 1 sd 2 hari, boleh disimpan di lemari es, kemudian dipanggang. Sangat cocok ditemani dg tape ketan.

    Jaja Uli (khas Bali) langkah memasak 4 fotoJaja Uli (khas Bali) langkah memasak 4 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Jumat, 28 Februari 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar