Masakan rumahan masakan sehat

Minggu, 19 April 2020

Bakwan Keladi

Bakwan keladi 
bagi menyukai selingan
kudapan pedas berbumbu
seperti pastel atau lumpia,
olaha sederhana keladi
bisa menjadi jawabnnya
rasanya yang gurih dan renyah,
membuat ingin dan ingin lagi
tambahkan campuran saos
siap pakai dan kecap manis
menambah selera
Kalau sudah cocok di lidah,
biasanya akan minta lagi...😋

https://cookpad.com/id/resep/2757526-bakwan-keladi?via=profile















Manfaat Keladi Bagi Tubuh


Bahan-bahan

  1. 1 kg keladi
  2. 1 bungkus tepung bumbu ukuran sedang
  3. 5 lembar daun jeruk atau diganti dg seledri
  4. Minyak utk menggoreng

Langkah-Langkah

  1. Keladi dicuci bersih, kemudian dikupas, dicuci sekali lagi agar berkurang getahnya, kemudian diparut kasar.

  2. Campurkan keladi parut dg tepung bumbu, dengan irisan tipis daun jeruk/seledri, dicampur hingga rata.

  3. Siapkan minyak di atas wajan, ambil sesendok dg sendok makan, digoreng hingga kuning keemasan.

  4. Untuk lebih enak menikmatinya dapat dibuatkan campuran kecap manis dengan sambal botolan.

  5. Selamat mencoba..

Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Rabu, 07 Juni 2017
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar