Masakan rumahan masakan sehat

Minggu, 19 April 2020

Bolu Pisang *minyak kelapa

Ibu-ibu, pasti suka membuat bolu dengan cara biasa
yaitu menambahkan margarin cair sebelum dipanggang di oven,
dengan mengganti margarin cair dengan minyak kelapa asli, 
bolu pisang akan bercita rasa yang berbeda 
dan tidak membosankan, 
dijamin mau bikiin lagi...

https://cookpad.com/id/resep/11355271-bolu-pisang-minyak-kelapa?via=profile

















Bahan-bahan

 1 porsi
  1. 4 butir Telur ayam
  2. 5-10 biji pisang hijau diiris tipis
  3. 1 gls belimbing gula pasir
  4. 1 1/2 gls belimbing tepung terigu
  5. 1 sdt bumbu spekulas
  6. 6 sdm minyak kelapa asli
  7. 1 sdt mentega utk olesan loyang

Langkah-Langkah

  1. Blender telur dg gula pasir, setelah mengembang, masukkan irisan pisang.

  2. Sebelum masuk dlm loyang, isi minyak kelapa, dan toping dg adonan yg dicampur spekulas. Panggang hingga matang dan beraroma, angkat dan sajikan dg teh hangat. Selamat mencoba...

    Bolu Pisang (*minyak kelapa) langkah memasak 2 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Kamis, 09 Januari 2020
Menulis kembali resep yg biasa dimasak... Hanya sedikit hobby, disamping profesi yg menyita banyak waktu....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar