Makanan khas Bali juga Nusantara,
yang biasanya menemani hari-hari raya,
yang sangat cocok ditemani dengan kue uli dari ketan juga
Membuat tape ketan ada hal2 khusus yang harus dipelajari,
mulai dari alat yang bersih bebas minyak,
lama waktu merendam ketan, dst..
ayo mencoba klik resepnya di cookpad...
https://cookpad.com/id/resep/5059994-tape-ketan-hijau?via=profile
yang biasanya menemani hari-hari raya,
yang sangat cocok ditemani dengan kue uli dari ketan juga
Membuat tape ketan ada hal2 khusus yang harus dipelajari,
mulai dari alat yang bersih bebas minyak,
lama waktu merendam ketan, dst..
ayo mencoba klik resepnya di cookpad...
https://cookpad.com/id/resep/5059994-tape-ketan-hijau?via=profile
Membuat Tape Ketan Hijau
Bahan-bahan
- 1 kg Ketan kualitas bagus
- 1 genggam daun katuk, diremas dg 1 gelas air matang, disaring
- 1 1/2 biji ragi tape
- 1 lembar daun pandan harum
Langkah-Langkah
Cuci bersih Ketan, kemudian direndam 3-5 jam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar