Masakan rumahan masakan sehat

Minggu, 19 April 2020

Tape Ketan Hijau

Makanan khas Bali juga Nusantara, 
yang biasanya menemani hari-hari raya, 
yang sangat cocok ditemani dengan kue uli dari ketan juga
Membuat tape ketan ada hal2 khusus yang harus dipelajari,
mulai dari alat yang bersih bebas minyak, 
lama waktu merendam ketan, dst..
ayo mencoba klik resepnya di cookpad...

https://cookpad.com/id/resep/5059994-tape-ketan-hijau?via=profile



















Membuat Tape Ketan Hijau


Bahan-bahan

  1. 1 kg Ketan kualitas bagus
  2. 1 genggam daun katuk, diremas dg 1 gelas air matang, disaring
  3. 1 1/2 biji ragi tape
  4. 1 lembar daun pandan harum

Langkah-Langkah

  1. Cuci bersih Ketan, kemudian direndam 3-5 jam

  2. Air utk mengkus diisi daun pandan, Ketan Dikukus sampai matang, angkat, kemudian di campurkan dg air daun katuk, diaduk rata

    Tape Ketan Hijau langkah memasak 2 foto
  3. Dikukus lagi, setelah matang dan harum, diangkat, diletakkan di atas nampan, diratakan, sampai dingin

    Tape Ketan Hijau langkah memasak 3 foto
  4. Campur rata dg ragi yg dihaluskan, bungkus dg daun atau mika. Diamkan kurang lebih dua hari di tempat yg sejuk dan tertutup, hingga masak dan terasa manis

    Tape Ketan Hijau langkah memasak 4 foto
Anna Swastira
Diterbitkan oleh
Anna Swastira
pada Rabu, 30 Mei 2018

Tidak ada komentar:

Posting Komentar